dp.ru Все статьи автора
6 августа 2020, 11:08 139

В Новгородской области возбудили уголовное дело о коррупции в лесной сфере

Фото: Ермохин Сергей

В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий в лесной сфере. Ущерб лесному фонду от действий чиновников оценивается в сумму более 43 млн рублей, сообщает прокуратура региона.

В Мурманске возбуждено уголовное дело о мошенничестве при ремонте дорог

В Мурманске возбуждено уголовное дело о мошенничестве при ремонте дорог

100

Речь идёт о распределении леса на землях лесного фонда области на категории (защитных, эксплуатационных, резервных и особо защитных участков) без согласования с Рослесхозом.

По версии следствия, такие действия совершались с января 2015 года по июль 2019 года в региональном комитете лесного хозяйства и лесной промышленности (сейчас — Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области). Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Добавим, что в июле 2019 года в новгородском Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии ФСБ РФпроводила изъятие документов после совместной проверки с Рослесхозом, которая выявила факты многочисленных нарушений лесного законодательства на сумму более 1,3 млрд рублей. Речь шла в том числе о материалах лесоустройства, проведённого в 2015–2016 годах, в которых были исключены сведения об особо защитных участках лесов на общей площади более 50 тыс. га.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама