dp.ru Все статьи автора
6 августа 2020, 16:54 115

Траулер "Карелия" с очагом COVID-19 взяли на карантин в порту Калининграда

Тестирование на коронавирус на траулере "Карелия" в Калининграде.
Тестирование на коронавирус на траулере "Карелия" в Калининграде.
Фото: gov39.ru

Российский траулер "Карелия" (бортовой номер АК-0749, судовладелец ООО "Пелагика", приписан к порту Архангельска) зашёл сегодня, 6 августа, в Калининградский рыбный морской порт. Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, на рыболовном судне организован санитарно-карантинный контроль.

Траулер "Карелия" с заболевшим COVID-19 экипажем ждут в Балтийске

Траулер "Карелия" с заболевшим COVID-19 экипажем ждут в Балтийске

144

Бригада врачей Областной инфекционной больницы осмотрела 75 членов экипажа — всем сделаны анализы на коронавирус. Пробы доставлены в калининградскую лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии, до получения результатов обследования никто из экипажа не будет покидать судно и контактировать с третьими лицами. В случае подтверждения инфицирования заражённых членов экипажа направят в инфекционный стационар — контактные с ними лица останутся в изоляции на судне ещё на 14 дней.

При первоначальном врачебном осмотре экипажа признаки ОРВИ были обнаружены у одного человека — он уже госпитализирован. Калининградское управление Роспотребнадзора уже выявило нарушения на судне, в том числе недостаточное количество дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, а также недоукомплектацию судовой аптечки. Капитану траулера вынесено предписание.

Как ранее сообщал "ДП", траулер вёл промысел в Норвежском море в районе Фарерских островов, когда заболели несколько членов экипажа. Двое человек были госпитализированы в медучреждение на островах, однако, по данным Росрыболовства, судно продолжало промысел. Сообщалось, что на борту инфицированы как минимум 23 члена экипажа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама