dp.ru Все статьи автора
6 августа 2020, 10:13 261

Никакой заграницы: куда петербуржцы поедут отдыхать в августе

Фото: Беликов Валентин

Аналитики сервиса "Яндекс.Путешествия" изучили интерес жителей Петербурга к отелям разных российских городов и выяснили, куда они хотят поехать отдыхать в августе. Об этом сообщили в пресс-службе сервиса.

Петербург выдвинули на туристический "Оскар" в пяти номинациях

Петербург выдвинули на туристический "Оскар" в пяти номинациях

91

Отмечается, что самыми популярными российскими направлениями у петербуржцев стали Сочи, Анапа и Зеленогорск. В пятёрку также вошли Ялта и Алушта. Эксперты также сообщили о наличии в Петербурге высокого интереса к соседним городам — Зеленогорску, Сортавале и Выборгу.

Эксперты отмечают, что в России начал постепенно восстанавливаться интерес к туризму. "Если в мае доля туристических запросов среди всех запросов россиян была почти наполовину меньше, чем годом ранее, то в июне — уже на треть, в июле — примерно на четверть", — говорится в исследовании.

Кроме того, россияне снова начали интересоваться спортивным инвентарём. Например, спрос на водные лыжи, вейк- и ниборды в июле 2020 года был в два с лишним раза выше, чем год назад. Также почти в 3 раза вырос спрос на надувные круги и матрасы, отмечают аналитики. Интерес к товарам для походов и отдыха на природе, просевший в апреле, в июне почти сравнялся с прошлогодним уровнем, а в июле был на 9% выше, чем год назад.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама