dp.ru Все статьи автора
5 августа 2020, 13:38 187

Детский лагерь на Валдае закрыли из-за нарушения антивирусных норм

Палаточный лагерь "Валдайская Робинзонада".
Палаточный лагерь "Валдайская Робинзонада".
Фото: пресс-служба прокуратуры Новгородской области

В Новгородской области решением Валдайского районного суда приостановлена деятельность палаточного детского лагеря "Валдайская Робинзонада". Претензии к организатору детского отдыха — ООО "ДВК Плюс" — были высказаны прокуратурой и Роспотребнадзором. Решение суда вынесено на основании проверки надзорных органов, которые обнаружили в лагере нарушения действующих санитарных правил и противоэпидемических мероприятий.

Новгородская детская оздоровительная кампания стартовала "в особом режиме"

Новгородская детская оздоровительная кампания стартовала "в особом режиме"

62

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области, которое исполняло решение суда о закрытии лагеря, сообщили о недостатках, выявленных в "Валдайской Робинзонаде": "Не проводится термометрия, вызывают вопросы двухъярусные кровати, отдых не привязан к месту жительства самих детей". В лагере отдыхали более 100 детей из Москвы и Подмосковья. Решались вопросы организации их возвращения по домам.

В отношении организаторов лагеря прокурор Новгородской области возбудил ряд дел об административных правонарушениях. Отмечается, что Роспотребнадзор об открытии "еврокемпинга" организаторы не уведомляли. Палаточный лагерь располагался между деревнями Симаниха и Большое Уклейно в Валдайском районе Новгородской области.

По данным новгородского управления Роспотребнадзора, в Валдайском районе Новгородской области в июле фиксируется рост заболеваемости COVID-19: если до 1 июля здесь было выявлено только 50 случаев инфицирования, то в июле — 60, а в первые дни августа — ещё два новых случая. При этом в целом по региону заболеваемость ощутимо снизилась: так, за сутки подтверждены только 13 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в Новгородской области зарегистрировано 3843 случая COVID-19, выздоровели 2975 человек. Умерли, по данным регионального оперштаба, 64 человека, по данным сайта стопкоронавирус.рф — 72 человека.

Как ранее сообщал "ДП", в Новгородской области летом 2020 года разрешили открыть единственную летнюю смену в одном детском лагере — "Волынь" в Новгородском районе, при этом отдых в лагере организован "в особом режиме": в течение всей смены, которая продлится 21 день, территорию лагеря запрещено покидать и детям, и персоналу, также запрещены любые посещения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама