dp.ru Все статьи автора
1 августа 2020, 14:10 57

Новгородская детская оздоровительная кампания стартовала "в особом режиме"

Фото: Беликов Валентин

В Новгородской области сегодня, 1 августа, началась первая и единственная в этом году летняя смена в детском лагере "Волынь" в Новгородском районе. Смена продлится 21 день. В лагере за счёт бюджета региона отдохнуть 100 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщил пресс-центр правительства Новгородской области.

Смольный: проверки прошла половина детских лагерей Петербурга и Ленобласти

Смольный: проверки прошла половина детских лагерей Петербурга и Ленобласти

787

Летний отдых детей организован с массой ограничений: перед отправкой в лагерь у всех детей проверили температуру, в автобусы не пускали провожающих. Сам лагерь по рекомендации Роспотребнадзора будет работать в особом режиме: без массовых мероприятий и без возможности каких-либо посещений: вход посторонних в "Волынь" запрещён. Персонал лагеря — 25 человек — также не смогут покинуть территорию лагеря до окончания смены. Все сотрудники получили отрицательные анализы на коронавирус. Кроме того, в лагере круглосуточно будут дежурить два медработника.

Первоначально в правительстве Новгородской области намеревались разрешить работу в подобном режиме четырём лагерям, но по остальным трём — это "Парус", "Гверстянец" и "Олимпиец" — вопрос с открытием пока не решён.

Отметим, что летом 2019 года в Новгородской области были открыты 303 летних оздоровительных лагеря, в которых отдохнули более 23 тыс. детей.

По данным регионального оперштаба, к 1 августа в Новгородской области зарегистрировано 3766 фактов заражения коронавирусом, выздоровели 2899 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама