dp.ru Все статьи автора
1 августа 2020, 15:51 3463

В Петербурге на акции в поддержку Хабаровска задержали свыше 20 человек

Фото: "Объектив Реалий"

Полиция задержала на несанкционированной акции "Покорми голубей" свыше 20 активистов. Участники шествия в поддержку Хабаровска прошли по центру города до Марсова поля.

Жаркое дальневосточное лето: митинги в Хабаровске, голуби мира и отклик регионов

Жаркое дальневосточное лето: митинги в Хабаровске, голуби мира и отклик регионов

4723
Полина Ланская

Как сообщает telegram-канал "Объектив Реалий" в районе Невского проспекта и набережной канала Грибоедова задержали около 15 человек, их доставили в 28 отдел полиции. Еще семерых задержали на Марсовом поле, куда переместились участники мероприятия. Сходные данные приводит в своем Twitter фотокорреспондент "Медиазоны" Давид Френкель. Одного из активистов задержали за демонстрацию Красной книги Хабаровска.

В Петербурге днем 1 августа началась акция "Покорми голубей" в поддержку протестующих жителей Хабаровска. Петербуржцы смогут написать письма жителям Хабаровска, а взамен получить памятную картинку с голубем или шарик. Подобные акции проходят в Приморском крае, а также крупнейших городах страны, в том числе, в Москве и Екатеринбурге.

После того, как Дворцовую площадь закрыли на дезинфекцию, протестующие к 13.00 завершили акцию на Малой Садовой. Часть из них пошла по центральным улицам города. Участники шествия с шариками в руках вышли на Невский проспект, но встретив оцепление правоохранителей, свернули на набережную канала Грибоедова, где их также остановили оцеплением.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама