dp.ru Все статьи автора
1 августа 2020, 10:14 97

Первый после снятия ограничений международный рейс вылетел из Шереметьево

Пассажиры в аэропорту "Шереметьево" 1 августа 2020 года.
Пассажиры в аэропорту "Шереметьево" 1 августа 2020 года.
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Утром 1 августа из московского аэропорта Шереметьево вылетел первый международный рейс после снятия ограничений. С 1 открыты полеты в Великобританию, Танзанию, Турцию.

Туризм просыпается: что известно об открытых для россиян странах

Туризм просыпается: что известно об открытых для россиян странах

800
Алексей Стрельников

По данным онлайн-табло аэропорта, борт "Аэрофлота" отправился в Стамбул в 7:45. Также запланированы еще два регулярных рейса в Стамбул, а также два рейса из Москвы в Лондон. Кроме того, с 1 августа в заявке стоят рейсы "Победы" и турецких Pegasus Airlines и Turkish Airlines. Со 2 августа полеты в Россию возобновит British Airways.

24 июля премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что полеты частично возобновят с августа. На первом этапе рейсы за границу будут выполняться из Москвы, Петербурга и Ростова-на-Дону. Петербургский аэропорт Пулково объявлял пока только о перелетах в лондонский аэропорт Лутон. Рейсы с 19 августа начнет выполнять венгерский лоукостер Wizz Air.

В Турцию пока можно отправиться только в Стамбул и Анкару, с 10 августа можно улететь в Анталью, Бодрум и Даламан. ТАСС со ссылкой источники пишет, что власти обсуждают вопрос полного восстановления международного авиасообщения с 11 августа.

Список открытых для россиян стран обещают расширять, добавляя в него новые. "ДП" присмотрелся к кандидатам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама