dp.ru Все статьи автора
31 июля 2020, 20:13 467

В Петербурге депутата обвинили в получении взяток за поставки медоборудования

Фото: Архив ДП

Депутату парламента Петербурга Роману Ковалю предъявили обвинение в получении взятки по делу о поставках медоборудования через госконтракты по депутатской поправке. Помощнику Коваля поставщик оборудования заплатил не менее 16 млн рублей.

Взятка депутату за поправки, смерть звезды и комиссия по барам: Петербург 30 июля

Взятка депутату за поправки, смерть звезды и комиссия по барам: Петербург 30 июля

11117
Виталий Алексеев

Как следует из материалов дела, озвученных 31 июля в Приморском районном суде, предприниматель Михаил Лихолетов, занимающийся поставками медицинского оборудования, передавал денежные средства на общую сумму в размере более 16 млн рублей помощнику Коваля Андрею Гришину. Речь идет о госконтрактах с больницами и роддомами. В частности, для Госпиталя ветеранов войн и Покровской больницы.

Адвокат парламентария в суде заявил, что помощник Коваля Андрей Гришин действительно получил денежные средства неизвестного происхождения, но они не имеют отношения к его подзащитному. Кроме того, отметил адвокат, госзакупки проводятся в соответствии с установленной процедурой, его подзащитный не имел возможности повлиять на этот процесс, уточняет издание "Фонтанка".

Депутата Романа Коваля оперативники ФСБ задержали 30 июля. По версии следствия, Коваль в период с 2018 по 2020 год получил от бизнесмена лично и при посредничестве своего помощника взятку в виде денег и автомобиля на сумму более 15 млн рублей. Речь идет о получении депутатом автомобиля Audi Q7

Вознаграждение парламентарий получил, по версии следствия, за лоббирование интересов коммерческой структуры, которая заключала контракты с бюджетными учреждениями. Деньги из городского бюджета именно этим учреждениям переводили, по версии следствия, с подачи Коваля через "депутатскую поправку".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама