dp.ru Все статьи автора
26 июля 2020, 17:49 169

"Я от людей не прячусь": сменщик Фургала впервые вышел к протестующим

Фото: скриншот трансляции

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев впервые после назначения вышел к участникам акций в поддержку арестованного экс-главы региона Сергея Фургала. Трансляция встречи прошла на его странице в Instagram. Ранее на выезде из города кортеж Дегтярева перехватили местные жители.

"Народ хочет видеть": кортеж сменщика Фургала перехватили протестующие

"Народ хочет видеть": кортеж сменщика Фургала перехватили протестующие

412

"Москва слышит всех, поэтому прислала вам врио, чтобы регион не скатился без власти… Про Фургала еще раз повторяю: он "а" — мой товарищ, "б" — однопартиец, "ц" — я очень переживаю за его судьбу, партия оказывает ему помощь, передает ему продукты, Жириновский во все кабинеты стучится", - заявил врио губернатора

Хабаровский край, заявил Дегтярев, не может оставаться без руководителя, поэтому он указом президента был назначен на должность , чтобы "замечательное здание функционировало, все работало, бюджет тратился на социальные нужды".

Не выходил к протестующим раньше он потому, что не может общаться с тысячами демонстрантов. Поэтому врио губернатора проводит трансляции в соцсетях и читает все комментарии к ним, пояснил Дегтярев.

Митинги в поддержку бывшего губернатора проходят в регионе с 11 июля, две акции прошли 25 июля. Накануне очередной Дегтярев заявил, что уедет из города в день митинга. Его кортеж остановили протестующие и призвали высказаться о судьбе арестованного экс-губернатора Фургала.

Дегтярев ранее отказался выходить к участникам акций. "Тут есть чем заняться на самом деле руководителю, чем выходить и общаться с теми, кто кричат под окнами",— говорил врио губернатора.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама