dp.ru Все статьи автора
23 июля 2020, 15:36 721

Матвиенко о протестах в Хабаровске: "Вопросы в повестке во многом справедливы"

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев
Фото: Дмитрий Моргулис/ТАСС

Вопросы, которые сегодня стоят на повестке Хабаровского края, во многом справедливы, Совет Федерации, правительство и федеральные власти будут оказывать всю необходимую поддержку для решения проблем, заявила спикер СФ Валентина Матвиенко.

Акция протеста в Хабаровске собрала до 80 тыс. участников

Акция протеста в Хабаровске собрала до 80 тыс. участников

344

"Надо оказать серьёзную поддержку в дальнейшем развитии Хабаровского края, чтобы имеющийся потенциал работал на людей, на качество и уровень жизни работал, на развитие", — сказала Матвиенко. Сенатор подчеркнула, что многое сейчас будет зависеть от врио губернатора края Михаила Дегтярева (цитата по ТАСС).

Жители Хабаровского края, уверена Матвиенко, ждут сейчас не компромиссную фигуру, а деятельного губернатора, который начнёт решать накопившиеся за долгие годы проблемы.

"У него есть год до следующего единого дня голосования, который пройдёт в сентябре 2021 года, чтобы доказать свою дееспособность, заручиться поддержкой и доверием хабаровчан, тогда это позволит ему избраться губернатором", — сказала Матвиенко на пресс-конференции по итогам весенней сессии Совета Федерации.

20 июля Владимир Путин отправил в отставку арестованного по делу об убийствах Сергея Фургала с поста главы Хабаровского края в связи с утратой доверия. Врио губернатора был назначен Михаил Дегтярев. После его назначения в Хабаровске начались митинги, многотысячные акции протеста продолжались несколько дней.

Накануне Михаил Дегтярев отказался выходить к участникам акций. "Тут есть чем заняться на самом деле руководителю, чем выходить и общаться с теми, кто кричат под окнами",— сказал врио губернатора.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама