dp.ru Все статьи автора
18 июля 2020, 12:24 344

Акция протеста в Хабаровске собрала до 80 тыс. участников

Акция протеста в Хабаровске
Акция протеста в Хабаровске
Фото: ТАСС

В очередном несанкционированном митинге в Хабаровске, который прошел 18 июля, приняли участие до 10 тыс. человек, сообщается на сайте мэрии. По данным "Коммерсанта", в пиковый момент число людей в колонне достигало 50 тыс. По оценкам "Ведомостей", на улицы вышли от 50 до 80 тыс. человек.

ФСБ рассказала о сорванной атаке террористов в Хабаровске

ФСБ рассказала о сорванной атаке террористов в Хабаровске

124

Массовая акция в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала завершилась ближе к 17:00 по местному времени (10:00 по Москве). В ходе задержаний не было. Акция продолжалась свыше 5 часов при тридцатиградусной жаре. Волонтеры раздавали воду в пластиковых бутылках.

Митингующие требовали «честного суда в Хабаровске» по делу Фургала, рассмотрение его дела судом присяжных. В числе лозунгов — "Свободу Фургалу", "Губернатора — домой", "Фургал — наш выбор". К традиционным лозунгам в субботу добавился новый: «Кравчук, выходи!» Сергей Кравчук — мэр Хабаровска, накануне он обвинял участников митингов в Хабаровске в протестах за деньги, пишут "Ведомости"

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. Басманный суд Москвы 10 июля арестовал его до 9 сентября. Губернатору предъявлено обвинение по статьям о покушении на убийство и организации убийств. Сам Фургал все обвинения отвергает и настаивает на своей непричастности к инкриминируемым деяниям.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама