dp.ru Все статьи автора
11 июля 2020, 17:38 164

В Архангельской области от COVID-19 умерли 96 человек

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

В Архангельской области, по данным стопкоронавирус.рф, умерли 96 человек с новой коронавирусной инфекцией, при этом за сутки в статистику включены 10 новых умерших. Оперштаб Архангельской области по-прежнему подтверждает только 42 летальных случая.

В Архангельской области подтвердили 42 смерти от коронавируса

В Архангельской области подтвердили 42 смерти от коронавируса

164

По официальной статистике Роспотребнадзора, из этих 42 умерших два человека были в возрасте 30-49 лет, четверо пациентов в возрасте 50-64 года, остальные — в возрасте 65 лет и старше.

Региональный оперативный штаб также перестал включать в статистику общее число случаев инфицирования коронавирусом в Архангельской области: с начала июля 2020 года в информационных сообщениях, публикуемых на сайте правительства региона и в соцсетях, указывается только число выздоровевших и число тех, кто проходит лечение.

"Мы разбили цифры для того, чтобы их было удобней потреблять. Потому что, когда мы говорим, что "у нас заболело порядка 7 тыс. человек", это выгодно с позиций нагнетания ситуации, но на самом деле это не так. Когда мы говорим, сколько болеют, болеют амбулаторно, поправились, умерли — тогда более правильное восприятие для потребителя информации", — пояснил в ходе брифинга руководитель регионального оперштаба, заместитель председателя правительства Архангельской области Артём Вахрушев.

К 11 июля общее число инфицированных коронавирусом в регионе достигло 6873 человек, из которых вылечились 4297. За сутки выздоровели 497 пациентов, при этом новых случаев выявлено 115. Лечение от коронавирусной инфекции проходят 2594 человека.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама