dp.ru Все статьи автора
8 июля 2020, 10:01 209

В Мурманске ограничили плановую медпомощь из-за роста заболеваемости COVID-19

Фото: Коньков Сергей

В Мурманске и Североморске из-за роста заболеваемости ОРВИ и COVID-19 ограничили плановый приём в поликлиниках, а также приостановили приём пациентов в дневные стационары. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

Губернатор Андрей Чибис опроверг слухи о закрытии Мурманска

Губернатор Андрей Чибис опроверг слухи о закрытии Мурманска

87

"Принятые меры позволят привлечь дополнительных медицинских работников к оказанию неотложной медицинской помощи пациентам с признаками ОРВИ, в том числе на дому", — говорится в сообщении оперштаба.

Неотложная медицинская помощь по-прежнему будет оказываться. Также не приостановлена помощь больным с хроническими заболеваниями, в том числе с онкологическими и сердечно-сосудистыми, при ухудшении самочувствия.

В Мурманской области, где в июне ликвидировали крупный очаг коронавируса на стройплощадке в Белокаменке (2293 заболевших), в настоящее время наблюдается ежедневный рост заболеваемости на остальной территории региона: к 7 июля было зафиксировано уже 2429 заражённых в Мурманске, за сутки в городе подтвердилось 128 диагнозов. Всего в регионе общее число инфицированных достигло 6196 человек, из которых 3735 выздоровели. По данным оперштаба, на лечении находятся 2440 человек с COVID-19. Пациенты с бессимптомной и лёгкой формой коронавируса проходят лечение на дому. Из резервного фонда правительства Мурманской области на закупку противовирусных препаратов для амбулаторных больных выделено более 2 млн рублей.

Как писал "ДП", резкий прирост заболевших в Мурманске наблюдается с начала июля. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявил о готовности к приёму пациентов инфекционного госпиталя на 700 мест, который до сих пор находился в резерве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама