Георгий Богданов Все статьи автора
6 июля 2020, 20:31 190

Рецепт летнего дао: какой бывает окрошка с доставкой в Петербурге

Нет на свете блюда, вызывающего споров больше, чем окрошка. Вечные бои между сторонниками кваса и любителями кефира напоминают спор тупоконечников и остроконечников и так же безрезультатны. Но у нас сегодня есть возможность продегустировать все варианты — доставка нам в помощь.

Царское блюдо: экспресс-тест доставок плова в Петербурге

Царское блюдо: экспресс-тест доставок плова в Петербурге

185
Георгий Богданов

Как ни странно, самый большой простор для выбора предлагает "Якитория". Казалось бы, что общего у этого блюда с сашими и суши? И тем не менее собственная служба доставки этих заведений берется снабдить нас окрошкой с ветчиной (270) и окрошкой с отварной говядиной (340), причем и той и другой — в обоих вариантах, на кефире и на квасе, ради всеобщего примирения. Жалко, национального колорита никакого нет. Впрочем, есть ли у японцев окрошка?

Кавказские рестораны, напротив, колорита добавляют изо всех сил. "Чечил" в качестве альтернативы окрошке на квасе (199) предлагает доставить на дом окрошку на мацони (199), а "Мамалыга на Казанской" — на айране (370). Айран нынче, судя по всему, дороже мацони. Впрочем, "Чайхана Пахвала" из ТК "Балтийская жемчужина" демпингует: там окрошка на айране обойдется всего в 180 рублей. И на квасе — столько же. Не менее специфический вариант — в греческом ресторане "Эль Греко", предлагающем через сервис "Яндекс.Еда" заказать греческую окрошку дзадзики на йогурте (250).

Ну а рестораны русской кухни так–таки почти единогласно выступают за квас. И "центровая" Katyusha (370), и сетевой "Теремок" (160), и казачья "Станица" на Стачек, где окрошку подают в забавном формате "сделай сам" (285), причем квас используют исключительно вятский.

В общем, сочетание теплого лета, работающих служб доставки и желания разобраться, какой вариант холодного супа самый правильный, обещают нам немало гастрономических приключений. Вкусных и радостных.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама