dp.ru Все статьи автора
3 июля 2020, 17:48 112

Число заражённых на Архангельском ЦБК выросло до 20 человек

Фото: Сергей Коньков

В городе Новодвинске Архангельской области, по данным на 3 июля, число инфицированных коронавирусом на АО "Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат" достигло 20 человек. Об этом сегодня, 3 июля, сообщила на брифинге эксперт отдела эпидемиологического надзора регионального Управления Роспотребнадзора Елена Байдакова.

На Архангельском ЦБК выявлен очаг коронавируса

На Архангельском ЦБК выявлен очаг коронавируса

320

По её словам, девять сотрудников комбината заболели только за последнюю неделю, 69 контактных с ними человек отправлены на карантин.

Елена Байдакова отметила, что для такого крупного градообразующего предприятия, как Архангельский ЦБК, 20 заболевших — это небольшой очаг. Руководство предприятия тесно взаимодействует с территориальным органом Роспотребнадзора и предпринимает все меры для ликвидации очага.

Всего к 3 июля в Архангельской области общее число инфицированных коронавирусом превысило 6 тыс. человек, за сутки подтверждены 117 новых случаев COVID-19. Выздоровели 3127 человек — за сутки вылечили и выписали 138 пациентов. Официально региональным оперативным штабом подтверждены 28 летальных исходов у пациентов с COVID-19, по данным сайта стопкоронавирус.рф, в Архангельской области умерли 64 человека.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама