dp.ru Все статьи автора
30 июня 2020, 10:01 624

"Это катастрофа": петербуржец нашёл изъян с двойной выдачей бюллетеней

Фото: Ермохин Сергей

Житель Петербурга Александр Федосеев рассказал о том, что ему удалось дважды получить избирательный бюллетень на голосовании по поправкам к Конституции. Своей историей в подробностях молодой человек поделился в Facebook.

Наблюдатели о голосовании в Петербурге: интернет-вбросы о нарушениях — неправда

Наблюдатели о голосовании в Петербурге: интернет-вбросы о нарушениях — неправда

384

"Сразу скажу, у меня не было цели проголосовать два раза и нарушать закон (что я и не стал делать, в последующем комиссия поскандалила, но аннулировала его), была цель защитить свой голос, голоса открепившихся сограждан и возможно выявить серьезнейшую ошибку избирательной системы, хочется верить, что непреднамеренную. Пока опустим шутки про голосование в автобусах, багажниках и на пеньках", — начал свой рассказ Федосеев (пунктуация сохранена).

По его словам, он заранее через сайт госуслуг открепился от домашнего участка на УИК №1917 в Приморском районе и выбрал для голосования УИК №2254 в центре города. После волеизъявления на новом участке Федосеев съездил на тот, с которого открепился.

"Проверив у меня паспорт, мне опять выдали новый бюллетень для голосования. Голосовать второй раз конечно же не собирался, попытался сориентироваться в ситуации и понял, что надо требовать у комиссии аннулировать мой бюллетень, в чем мне было отказано. Далее были долгие звонки между председателем УИК 1917 и, видимо, вышестоящей избирательной комиссией с вопросом что делать. Мне предложили или голосовать, или уходить, или звонить Элле Панфиловой", — отметил Федосеев.

Однако после долгих споров в УИКе все же согласились аннулировать еще один выданный бюллетень, резюмировал автор поста.

"Сначала объясню почему мое нахождение в списке, где я должен быть вычеркнут, это катастрофа и почему так быть не должно. Дело в том, что открывается огромное поле для фальсификаций, например — у недобросовестных председателей избирательных комиссий, лояльных властям, есть 4-5 ночей (вне камер и наблюдателей) для вброса бюллетеней тех открепившихся граждан (сотни человек), которые точно не придут к ним на участки, ведь списки таких открепившихся граждан у председателей должны быть заранее. И никто об этом не узнает. Буду писать обращение в избирательную комиссию СПб и по совету Галины Евгеньевны Филатовой (председатель УИК 1917, выдавшая мне бюллетень) буду "звонить" Элле Панфиловой, точнее писать в ЦИК. Я попытался защитить свой голос и голос своих сограждан в Приморском районе СПб, но вопросы остаются", — подчеркнул Федосеев.

Ранее представитель рабочей группы по общественному контролю за реализацией избирательных прав граждан в Петербурге Валерий Солдунов заявлял, что сведения о нарушениях при голосовании, про которые пишут в интернете, не находят подтверждения. Он также уточнял, что проголосовать дважды в Петербурге невозможно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама