dp.ru Все статьи автора
26 июня 2020, 17:36 26097

Главный синоптик Петербурга предсказал резкую смену погоды в начале июля

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге в ближайшие выходные сохранится жаркая погода с кратковременными дождями, однако в ночь на понедельник северный антициклон принесёт резкое похолодание, заявил главный специалист Гидрометцентра Александр Колесов. Прогрев воздуха, по его словам, ожидается только к следующим выходным.

В Петербурге пятый день подряд солнечная погода

В Петербурге пятый день подряд солнечная погода

130

"Уже завтра через Ленобласть со второй половиной дня начнёт проходить атмосферный фронт, который и сменит тёплую воздушную массу, так что днём по территории Ленобласти местами пройдут кратковременные дожди. В Петербурге существенных осадков не ожидается, однако минимальный дождь во второй половине дня возможен", — рассказал Колесов в комментарии телеканалу 78.ru.

В субботу в Петербурге ожидается 27–29 градусов, в Ленобласти — до 35 градусов. В воскресенье воздух прогреется только до 23–25 градусов в городе и области. При этом из-за прохождения северного антициклона в ночь на понедельник температура воздуха понизится на территории Ленобласти до 6–11 градусов, в городе — до 13.

"С 30 июня практически на всю неделю ожидается влияние циклонов. Максимальная температура воздуха днём будет доходить до +20 градусов с дождями, а по Ленобласти — и с грозами. Прохладная погода с температурами до +20 градусов сохранится в течение всей недели", — прогнозирует метеоролог.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама