dp.ru Все статьи автора
6 июня 2020, 17:23 59

Смольный закупит для МЧС 50 единиц техники на 63 млн рублей

Петербург закупает технику для подразделений МЧС. В 2020 году на эти цели из бюджета города потратят 63,6 млн рублей. Всего будет закуплено порядка 50 единиц техники, в том числе 33 единицы пожарно-технического оборудования, сообщил губернатор Александр Беглов на встрече с министром МЧС России Евгением Зиничевым.

В МЧС рассказали, чем чревато введение в Петербурге режима ЧС

В МЧС рассказали, чем чревато введение в Петербурге режима ЧС

43334

Беглов напомнил, что в прошлом году для пожарно-спасательных отрядов Петербурга было закуплено 15 новых пожарных автомобилей на сумму около 300 млн рублей. Для подразделений ГУ МЧС России по Петербургу закупили техники на сумму 24 млн рублей.

В ходе встречи Зиничев и Беглов обсудили вопрос сотрудничества в рамках соглашения между МЧС России и Смольным о передаче друг другу части своих полномочий. Губернатор Петербурга подчеркнул, что все пункты соглашения, которые касаются организации предупреждения и ликвидации ЧС, информационного и материально-технического обеспечения, выполняются в полном объеме.

В свою очередь, Зиничев рассказал, что с 30 марта силами МЧС России на территории Петербурга продезинфицировали 124 социально значимых объекта, в том числе 32 больницы и 44 учреждения образования. Трижды обрабатывались все вокзалы.

Кроме того, сотрудники МСЧ участвуют во встрече авиарейсов, из-за рубежа, оказывают психологическую помощь прибывающим гражданам. Они также помогают медикам в транспортировке больных до машин скорой помощи. "Работа будет продолжена до нормализации общей ситуации в регионе", — заверил Зиничев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама