dp.ru Все статьи автора
5 июня 2020, 19:13 767

В Петербурге заболел каждый пятый сотрудник "скорой помощи"

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге заболели 20% медиков, сотрудников "скорой помощи", заявила глава отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Лариса Соловьева.

В Петербурге от коронавируса умер третий медик Елизаветинской больницы

В Петербурге от коронавируса умер третий медик Елизаветинской больницы

450

Именно этим, а также необходимостью госпитализации пациентов с симптомами ОРВИ, по ее словам, объясняются задержки с прибытием "скорых" на вызов. Соловьева подчеркнула при этом, что не знает о случаях, когда скорую помощь пришлось ждать несколько дней.

"Безусловно, вызовов с ОРВИ и, в том числе, подозрением на COVID-19 намного больше. Если в прошлом году пациент с высокой температурой, как правило, оставался на месте, то теперь это, как правило, госпитализация или направление в центр КТ. Эти вызовы длительные. Задержки есть, я не скрою. Порядка 20% медиков болеют", — рассказала представитель комздрава в эфире канала "Санкт-Петербург".

Она добавила, что практически не осталось необоснованных вызовов — горожане обращаются в скорую только в случае экстренной ситуации. "Те, кто работает, берут дополнительные дежурства. Графики отпусков, естественно, все перенесены. Все силы мобилизованы. Идет сортировка вызовов — часть выполняет участковая служба, которая не относится ни к неотложной, ни к экстренной форме", — пояснила представитель Смольного.

Всего в городе с начала пандемии коронавируса заразились, по данным Смольного, 2,5 тыс. медиков. По данным проекта "Список памяти", в Петербурге с начала эпидемии от коронавируса скончались 31 сотрудник медучреждений. Всего в списке на данный момент 359 имён.

В списке значатся 14 медучреждений, где погибли медики из Петербурга: НИИ Скорой Помощи им. Джанелидзе, Центральная станция скорой помощи, Александровская больница и Елизаветинская больница, Детская клиническая больница, Госпиталь для ветеранов войн, Городская больница №15, НМИЦ Травматологии и Ортопедии им. Р. Р. Вредена, Больница №20,Городская больница №26,Городская станция скорой медицинской помощи, Городская клиническая больница №31, неназванная поликлиника и больница Святой Марии Магдалены

В мае проект "Медиазона" опубликовал исследование о смертности врачей от коронавируса в стране. В России, согласно публикации, от коронавируса погибли по меньшей мере 186 медицинских сотрудников. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик. Это в 16 раз больше, чем в шести странах, где эпидемия приобрела сопоставимые масштабы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама