dp.ru Все статьи автора
5 июня 2020, 14:17 1170

Очаг коронавируса выявлен на Харьягинском нефтяном месторождении в НАО

Фото: Коньков Сергей

В Ненецком автономном округе (НАО) заразились коронавирусом пять работников Харьягинского нефтяного месторождения. Об этом сообщили сегодня, 5 июня, в администрации НАО. Все заболевшие изолированы и проходят амбулаторное лечение на нефтепромысле.

В Ненецком округе скончался первый пациент с коронавирусом

В Ненецком округе скончался первый пациент с коронавирусом

99

У троих работников болезнь протекает без симптомов, состояние остальных оценивается как стабильное. Въезд и выезд на промысел закрыты, отдельное общежитие на месторождении определено под изолятор.

Эпидемическое расследование показало, что нефтяники заразились через контакт с сотрудником сервисной подрядной организации, работающей на производственной площадке Харьягинского месторождения. В круг контактных лиц входит 53 человека, все они были обследованы на коронавирус, заболевание подтвердили только у пятерых.

Ранее, как писал "ДП", в Ненецком округе был выявлен очаг коронавируса на Варандейском месторождении. После этого были закрыты на карантин семь нефтяных месторождений округа. К началу июня на Варандейском месторождении продолжали лечиться амбулаторно 19 человек. В Ненецкой окружной больнице в Нарьян-Маре лечатся 19 пациентов с COVID-19, один из них находится в реанимационном отделении в тяжёлом состоянии. Всего в НАО к 5 июня выявлен 81 случай инфицирования коронавируса, выздоровели 35 человек. Официально подтверждён первый летальный исход от коронавирусной инфекции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама