dp.ru Все статьи автора
5 июня 2020, 11:21 320

На Архангельском ЦБК выявлен очаг коронавируса

Архангельский ЦБК, г. Новодвинск.
Архангельский ЦБК, г. Новодвинск.
Фото: пресс-служба АО "Архангельский ЦБК" vk.com/appmjsc

На АО "Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат" (город Новодвинск Архангельской области) коронавирусом заразились несколько работников. На сегодня, 5 июня, COVID-19 подтверждён у трёх человек, сообщил гендиректор комбината Дмитрий Зылёв. Он не исключил роста числа заболевших, так как круг контактов инфицированных работников был очень велик.

На Архангельском ЦБК остановили цех из-за угрозы коронавируса

На Архангельском ЦБК остановили цех из-за угрозы коронавируса

1786

"Архангельский ЦБК в большом количестве закупил обеззараживающие средства, защитные маски, градусники. Сотрудники газоспасательной службы комбината оперативно обрабатывают обеззараживающими средствами производственные помещения и цеха, где трудились заражённые. Сейчас на предприятии создаётся специальная дежурная бригада, которая будет помогать бойцам ПГСС в этой важной задаче", — говорится в обращении Дмитрия Зылёва к работникам комбината.

Всего в Архангельской области к 5 июня подтверждено 2712 случаев инфицирования коронавирусом, больше всего выявленных заболевших — в Северодвинске.

Целлюлозно-бумажный комбинат в Новодвинске работает с августа 1940 года. На предприятии производят целлюлозу, бумагу и картон, включая бумагу для гофрирования и прочие упаковочные материалы. АО "Архангельский ЦБК" входит в перечень системообразующих предприятий Российской Федерации. Основной акционер компании — Pulp Mill Holding GmbH (100% акций).

Как ранее писал "ДП", в конце апреля 2020 года на Архангельском ЦБК останавливали ремонтно-механическое производство в связи с подозрением на COVID-19 у одного из сотрудников цеха. Тогда опасения не подтвердились, заражённых выявлено не было.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама