dp.ru Все статьи автора
4 июня 2020, 16:35 1374

Роспотребнадзор назвал причины вспышки COVID-19 на Великолукском комбинате

ОАО "Великолукский мясокомбинат".
ОАО "Великолукский мясокомбинат".
Фото: pskov.ru

Выездная проверка Роспотребнадзора выявила ряд нарушений на ОАО "Великолукский мясокомбинат" в городе Великие Луки Псковской области. Об этом сегодня, 4 июня, на совещании с главными врачами и медицинскими работниками системы здравоохранения Псковской области заявил глава региона Михаил Ведерников.

На Великолукском мясокомбинате выявили более 40 случаев COVID-19

На Великолукском мясокомбинате выявили более 40 случаев COVID-19

407

"Некоторые сотрудники ходили на работу с признаками ОРВИ, руководство никаких мер не предпринимало, сотрудники сбивали температуру подручными средствами и лекарствами", — отметил губернатор.

Как сообщил главный санитарный врач региона Александр Нестерук, если на 28 мая на комбинате было выявлено 24 случая инфицирования, то к 4 июня число заражённых коронавирусом выросло до 43 человек. Больше всего заболевших — в колбасном цехе комбината, где работает 1451 сотрудник.

"Условия труда в цехе тяжёлые, температура — 4–6 градусов, относительная влажность — 85%, график работы сменный", — отметил Нестерук. По его словам, некоторые сотрудники приходили на работу с признаками ОРВИ, несмотря на строгий входной контроль. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора отметил серьёзность пропускного режима на предприятии и других профилактических мер, что, однако, не помешало возникновению очага инфекции.

Очаг в колбасном цехе Великолукского мясокомбината — первый и пока единственный случай на предприятиях Псковской области, отметил губернатор региона Михаил Ведерников. Он заявил, что вспышки такого масштаба, "безусловно, приведут к закрытию предприятия". "А в промышленном центре региона Великих Луках может случиться так, что придётся на карантин закрывать не только мясокомбинат, но и весь город. Это недопустимо", — отметил Ведерников.

Руководству ОАО "Великолукский мясокомбинат" даны предписания провести тестирование на коронавирус всех работников, прежде всего колбасного цеха, где выявлена вспышка COVID-19. Всего на комбинате, входящем в состав Великолукского агропромышленного холдинга, работает около 7 тыс. человек.

В Псковской области к 4 июня число инфицированных коронавирусом достигло 1130 человек, при этом в Великих Луках и Великолукском районе уровень заболеваемости превышает среднеобластные показатели. За последние сутки в Пскове было выявлено девять новых случаев COVID-19, в Великих Луках — 24, ещё семь случаев подтверждены в Великолукском районе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама