dp.ru Все статьи автора
4 июня 2020, 13:10 130

После обрушения на Кирочной в центре Петербурга тщательно проверяют балконы

Фото: Ермохин Сергей

Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Санкт-Петербурга информирует о ежедневных проверках состояния фасадов зданий и балконов. В комментарии на сайте администрации города подчёркивается, что мониторинг осуществляется даже в выходные, так как жилой фонд надо готовить к отопительному сезону. Перестали топить в городе, напомним, лишь на прошлой неделе.

В Петербурге начали демонтаж балконов на Кирочной

В Петербурге начали демонтаж балконов на Кирочной

225

О том, что массовые проверки связаны с недавним обрушением балконов на Кирочной улице, в сообщении ГЖИ не говорится, инцидент упомянут только как пример того, как инспекция реагирует на уже случившуюся аварию.

"Специалисты инспекции незамедлительно выезжают на место по каждому факту аварийной ситуации. Так, после обрушения четырёх балконов на Кирочной ул., 20, Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга провела проверку. По результатам проверки в отношении ООО "Жилкомсервис №1 Центрального района" возбуждено дело об административном правонарушении", — рассказали в ГЖИ.

В инспекции добавили, что на прошлой неделе специалисты осмотрели 2 тыс. балконов, большинство — в центре города. Напомним, во вторник, 26 мая, произошло обрушение балконов жилого дома на Кирочной улице. По счастливой случайности никто не пострадал.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама