dp.ru Все статьи автора
4 июня 2020, 16:34 195

Петербург занял седьмое место по темпам роста цен на жильё

Фото: Сергей Коньков

Кратковременный спад интереса к недвижимости в Петербурге и в целом в России сменяет взрывной рост спроса на квадратные метры. Таковы результаты исследования, проведённого аналитиками Avito.

Апокалипсис откладывается: коммерческая недвижимость Петербурга выходит из кризиса

Апокалипсис откладывается: коммерческая недвижимость Петербурга выходит из кризиса

2729
Карашаш Ногаева

По данным компании, к концу мая число активных пользователей на площадке выросло по сравнению с показателем прошлого года на 43%. В Avito связывают всплеск активности с эффектом отложенного спроса.

"Люди ждали первой возможности, чтобы вернуться к незавершённым сделкам... [после начала смягчения карантинных мер] интерес к рынку недвижимости стал повышаться и сейчас превысил показатели 2019 года", — говорится в исследовании компании.

Отмечается, что категория загородной недвижимости в апреле-мае продемонстрировала ажиотажное увеличение спроса (на 90%) к аналогичному периоду прошлого года. В категории вторичного жилья интерес покупателей на площадке Avito вырос на 14%, примерно такой же рост в среднем по РФ зафиксирован в апреле-мае и в сегменте новостроек.

Стоимость 1 м2 жилой недвижимости на вторичном рынке Петербурга за год выросла на 7,1%. В мае 2019 года цена составляла 112 тыс. рублей, а сейчас выросла до 120 тыс. По динамике стоимости квадратного метра Северная столица занимает седьмое место в списке городов, где жильё подорожало сильнее всего. Выше Петербурга расположились, в частности, Сочи (+15%), Иркутск (13%) и Москва (11%).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама