dp.ru Все статьи автора
3 июня 2020, 15:27 290

Движение поездов до Мурманска восстановят к 23 июня

Глава ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозеров.
Глава ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозеров.
Фото: Александр Веселков

Резервную железнодорожную ветку протяжённостью 5,7 км до Мурманска должны построить до 23 июня. Об этом сегодня, 3 июня, было заявлено на совещании с руководством РЖД и представителями Минтранса РФ в правительстве Мурманской области. Новый железнодорожный мост взамен обрушившегося в реку Колу построят к началу октября.

Транспортная изоляция: что потеряет Мурманск из-за рухнувшего моста

Транспортная изоляция: что потеряет Мурманск из-за рухнувшего моста

15049
Виктория Бабаева

Срок 23 июня для восстановления движения также подтвердил глава РЖД Олег Белозёров. "Движение транспорта пойдёт по малой интенсивной ветке, но недалеко от городской застройки, и сейчас мы с коллегами будем решать, как минимизировать для города потери от сложившейся ситуации", — прокомментировал Олег Белозёров.

По его словам, на первом этапе не получится полностью восстановить объёмы грузоперевозок, которые были до обрушения моста, в том числе в Мурманский порт. До сдачи в эксплуатацию нового моста в октябре 2020 года необходимо будет развести грузовые потоки с пассажирскими. РЖД ведёт работу с грузоотправителями по перестройке логистики. Олег Белозёров пообещал создать условия, чтобы грузоотправители не понесли дополнительную финансовую нагрузку.

По словам губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, в настоящее время поставки необходимых грузов для жизнеобеспечения Мурманска налажены автомобильным транспортом.

Как ранее сообщал "ДП", обрушившийся 1 июня в реку Колу железнодорожный мост связывал Мурманск со всей Россией — по нему шли грузы в Мурманский порт, курсировали пассажирские поезда. Деформацию опоры моста заметили 30 мая, приостановив железнодорожное сообщение, но первоначальный план по восстановлению реализовать не удалось — путепровод обрушился целиком. Жертв удалось избежать. По факту обрушения моста возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама