dp.ru Все статьи автора
2 июня 2020, 10:20 172

В Карелии зафиксирован рекордный прирост заболевших COVID-19

Фото: Ермохин Сергей

В Карелии за сутки подтверждено 43 случая инфицированных коронавирусом — рекордный прирост для республики. По информации республиканского оперативного штаба, причиной стало выявление очага заболевания на стройплощадке Белопорожской ГЭС в Кемском районе, где за сутки коронавирус подтвердился у 37 вахтовиков. Строители прибыли на объект из-за пределов республики, всего на стройплощадке подтверждено 39 случаев инфицирования. Все заболевшие госпитализированы, также будут изолированы и все остальные вахтовики.

Вспышка коронавируса выявлена на стройке Белопорожской ГЭС в Карелии

Вспышка коронавируса выявлена на стройке Белопорожской ГЭС в Карелии

770

Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков отметил, что обследование инфицированных вахтовиков со строительства Белопорожской ГЭС проводилось в Беломорской ЦРБ всю ночь с 1 на 2 июня. Помимо строителей с положительными тестами на коронавирус, обследовались также вахтовики с лихорадкой — у одного выявлена пневмония. Всех заболевших с пневмониями госпитализировали в Петрозаводск, где действует центр по лечению больных с COVID-19 на базе Госпиталя для ветеранов войн.

Ещё пять случаев коронавируса подтверждено в Петрозаводске, один — в Питкярантском районе. Общее число заболевших в Карелии к 2 июня достигло 496 человек, из которых выздоровели 188. Официально подтверждены три летальных исхода от COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама