dp.ru Все статьи автора
2 июня 2020, 17:33 12263

Роспотребнадзор: в масочно-перчаточном режиме Петербург будет жить долго

Фото: Ермохин Сергей

Петербург категорически не готов к снятию ограничений, введённых в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом заявил глава Управления Роспотребнадзора по Петербургу, главный санитарный врач по городу Наталья Башкетова, передаёт РБК.

НИИ Пастера: ситуация с эпидемией в Петербурге может смягчиться к осени

НИИ Пастера: ситуация с эпидемией в Петербурге может смягчиться к осени

2367

Башкетова пояснила, что Петербург не соответствует параметрам, установленным федеральным Роспотребнадзором для первого этапа смягчения карантинных мер. По её словам, следующий пакет снятия ограничительных мер, который будет объявлен перед 14 июня, не будет касаться ресторанов, парков и торговых центров.

Главный санитарный врач отметила, что в Петербурге рестораны и торговые центры будут открывать на третьем этапе. Башкетова также рассказала о ситуации в Москве, где начали открывать торговые центры. По её словам, столица вышла на плато с тенденцией снижения заболеваемости. Она уточнила, что это связано с тем, что в Москве ввели ограничения на 2 недели раньше, чем в Петербурге.

В Роспотребнадзоре добавили, что масочно-перчаточный режим в Петербурге завершится ещё нескоро, так как петербуржцы легкомысленно относятся к выполнению элементарных правил безопасности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама