dp.ru Все статьи автора
1 июня 2020, 14:08 121

В Петербурге задержали руферов, забравшихся на крышу Кунсткамеры

Фото: PrtSct/youtube.com

В Петербурге двое молодых людей взобрались на крышу Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого, более известного как Кунсткамера.

В Петербурге руферы сняли видео на крыше Эрмитажа в окружении полиции

В Петербурге руферы сняли видео на крыше Эрмитажа в окружении полиции

352

Восхождение руферы совершали прямо со стороны Университетской набережной, из-за чего шансов остаться незамеченными у них не было даже в утренний час. Судя по опубликованному в Сети видео, весь подъём на крышу исторического здания занял у парочки не более нескольких минут.

В пресс-службе управления Росгвардии по Петербургу корреспонденту "ДП" сообщили, что сигнал об инциденте поступил на пульт дежурного около 10:00, через несколько минут у здания уже были сотрудники правоохранительных органов. Росгвардейцам удалось убедить молодых людей самостоятельно спуститься с крыши (все пути отхода были блокированы), после чего они были задержаны и отправлены в 16-й отдел полиции.

Как правило, подобные вылазки руферов классифицируются как административное правонарушение (нарушение пропускного режима охраняемого объекта) и наказываются штрафом в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама