dp.ru Все статьи автора
30 мая 2020, 12:25 614

В Карелии с 1 июня открываются музеи

Фото: Коньков Сергей

В Республике Карелия продолжается поэтапное снятие ограничений. Как сообщил сегодня, 30 мая, глава Карелии Артур Парфенчиков, с 1 июня во всех районах республики разрешается розничная торговля, открываются музеи для групп не более десяти человек, а также возобновляется деятельность поисковиков для установления имён погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Ограничения останутся в силе в Олонецком районе, где наблюдается рост инфицирования коронавирусом.

В Карелии коронавирус подтвердился у выезжавших в Петербург

В Карелии коронавирус подтвердился у выезжавших в Петербург

502

С 29 мая в Карелии разрешили начать работу фитнес-центрам, тренажёрным залам и другим спортивным объектам — пока с ограничениями по числу посетителей (не более 50% от максимальной пропускной способности зала).

Кроме того, с сегодняшнего дня, 30 мая, в республике возобновляет работу общественный транспорт на всей территории. Его работа была приостановлена с апреля, а в столице республики —Петрозаводске — с 18 мая запустили только троллейбусы.

К 30 мая в Карелии подтвердилось 430 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, за сутки число инфицированных выросло на 23. Выздоровели и выписаны из больниц 164 человека. По данным регионального оперативного штаба, число выявленных случаев коронавирусной инфекции в Карелии – 70 на 100 тыс. населения. По России этот показатель в 3,8 раза выше и составляет 264,2 случая, по Северо-Западу РФ – 210,1.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама