dp.ru Все статьи автора
29 мая 2020, 18:53 91

В Смольном исключили дефицит медиков в COVID-стационарах

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге проблема дефицита медицинских работников в стационарах, перепрофилированных под коронавирусную инфекцию, не стоит остро, заявила замглавы комитета по здравоохранению Ольга Гранатович. В ходе ярмарки вакансий 73 больницы разместили на портале 859 вакансий в сфере здравоохранения.

Смольный заявил о дефиците врачей и медсестер в 12 больницах Петербурга

Смольный заявил о дефиците врачей и медсестер в 12 больницах Петербурга

718

"У нас есть крупные учреждения, в которых либо вообще нет вакансий, либо количество вакансий совсем невелико. Мы проводим эту Ярмарку с прицелом на будущее: эпидемия коронавирусной инфекции закончится, а персонал, как мы надеемся, останется работать", - цитирует Гранатович пресс-служба комздрава.

Как пояснили в комитете, нехватка кадров наблюдается прежде всего в амбулаторно-поликлиническом звене. "Прежде всего город испытывает дефицит медицинских сестер, причем самой разной специализации – процедурная, операционная и палатная медсестра. Требуются врачи-терапевты и врачи-педиатры. В больницах не хватает врачей-инфекционистов, пульмонологов, анестезиологов-реаниматологов", - уточнили в комздраве.

27 мая первый замглавы комздрава Андрей Сарана в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал, что после майских праздников нагрузка на больницы выросла. По его словам, еще две недели назад в сутки госпитализировали по 200-300 человек, сейчас — 650-670. Сарана добавил, что пока больницы справляются с нагрузкой, «но в достаточно напряженном режиме». Очереди скорых Сарана объяснил спецификой приема стационарами пациентов, которые работают с коронавирусом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама