В Ленобласти 53 новых заражённых нашли уже только в 23 поселениях

Автор фото: Ермохин Сергей
В Ленобласти за минувшие сутки подтвердили 53 новых случая COVID-19 в 23 поселениях, сообщает региональный Роспотребнадзор. Всего с начала пандемии в регионе выявили 2713 заражённых, поправились 1402 (108 за сутки, снова вдвое больше заражённых), умерли по-прежнему 11 человек.
Динамика выявления коронавирусной инфекции в Ленобласти остаётся прежней — больше 50 случаев за сутки, однако значительно изменилась география: вирус нашли у жителей 23 поселений против 32 сутками ранее. Лидирует по числу COVID-поселений Гатчинский район (семь поселений), немногим меньше во Всеволожском районе (пять поселений).
Накануне руководитель областного управления Роспотребнадзора Ольга Историк заявила, что в Ленобласти начала стабилизироваться ситуация с распространением коронавируса. По её словам, темп прироста заболевания постепенно снижается, за последние сутки он составил 2,4%, днём ранее он составлял 2,8%. При этом Историк призвала относиться взвешенно к статистике, так как "всё может резко поменяться".
Заболевшие выявлены в населённых пунктах:
Гатчинский район:
Гатчина
Вырица
Холоповицы
Дружная Горка
Пудость
Мины
Санаторий им. Свердлова
Всеволожский район:
Всеволожск
Кудрово
Сертолово
Старая
Павлово
А также в городах и поселениях:
Волосово
Бегуницы (Волосовский район)
Выборг
Победа (Выборгский район)
Кириши
Молодцово (Кировский район)
Луга
Слапи (Лужский район)
Толмачево (Лужский район)
Сланцы
Тихвин