dp.ru Все статьи автора
29 мая 2020, 19:55 31108

Роспотребнадзор: Петербург не готов к первому этапу отмены ограничений

Фото: Сергей Коньков

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Петербурге остается напряженной, город не готов к первому этапу отмены ограничений по основным параметрам, заявила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора ведомства Ирина Катаева.

Беглов заявил о переводе в "Ленэкспо" тяжелых больных с COVID-19

Беглов заявил о переводе в "Ленэкспо" тяжелых больных с COVID-19

1240

"На сегодня мы не можем говорить о том, что мы готовы перейти на первый этап отмены ограничений",— сказала Катаева в эфире телеканала "Санкт-Петербург". Она пояснила, что отмена ограничений зависит от трех показателей: коэффициента распространения инфекции, наличия свободных койко-мест и показателя тестирования.

По словам Катаевой, сейчас в Петербурге свободны лишь 38,9% инфекционных коек для лечения больных от нормативной потребности в них, в то время как для начала отмены ограничений их должно быть не менее 50%.

В Петербурге с 1 июня отменяется обязательный масочно-перчаточный режим на улицах. Носить средства индивидуальной защиты будет необходимо только в магазинах, офисах, во всех видах транспорта, на вокзалах и в Пулково. Запрет на посещение кладбищ снимается при условии использования масок и перчаток. Строгий карантин для граждан старше 65 лет заменили на рекомендацию оставаться дома.

В Петербурге за сутки выявлено 369 случаев заражения.Таким образом, общее число заболевших с начала эпидемии 29 мая превысило отметку в 15 тыс. человек. За сутки выздоровели 330 человек, всего излечились 5113 жителей. Число связанных с коронавирусом летальных случаев 29 мая достигло отметки в 178 (ещё 11 смертей).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама