dp.ru Все статьи автора
28 мая 2020, 15:26 165

Суд отменил штраф жителю Калининграда за чтение книги на озере

Фото: Ермохин Сергей

Калининградский областной суд сегодня, 28 мая, прекратил производство по делу в отношении жителя Калининграда, который ранее был оштрафован на 15 тыс. рублей за чтение книги на озере. Как сообщает пресс-служба суда, производство по делу прекращено "в связи с отсутствием состава административного правонарушения".

Полицейские потребовали от Смольного разъяснить указания о штрафах за маски

Полицейские потребовали от Смольного разъяснить указания о штрафах за маски

2276

Мужчина был признан виновным в административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ Ленинградским районным судом Калининграда 7 апреля — он стал одним из первых официально оштрафованных за нарушение режима самоизоляции.

За то, что калининградец покинул место своего проживания и читал книгу на берегу озера, суд приговорил его к штрафу в размере 15 тыс. рублей. Своей вины житель Калининграда не признал, указав, что "нарушений с его стороны не допущено, поскольку он свободен в передвижении".

С постановлением Ленинградского районного суда он не согласился и обжаловал его в Калининградском областном суде.

Как ранее сообщал "ДП", режим всеобщей самоизоляции в Калининградской области отменён с 12 мая. Изоляция остаётся обязательной только для людей в возрасте старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама