dp.ru Все статьи автора
28 мая 2020, 17:43 11874

"Купер, покойся с миром": в Петербурге простились с одним из отцов русского рэпа

Фото: скриншот телеканал 78.ru

В Петербурге прошла церемония прощания с музыкантом Романом Алексеевым (Купером), участником группы Bad Balance, погибшим с матерью при пожаре в квартире.

В Петербурге в квартирном пожаре погиб участник группы Bad Balance

В Петербурге в квартирном пожаре погиб участник группы Bad Balance

1057

Сооснователь Bad Balance, близкий друг Алексеева Владислав Валов опубликовал в Instagram последнее фото Купера. Музыканта похоронили на кладбище "Красная горка".

На церемонии присутствовали только близкие и друзья погибшего, так как в Петербурге действует запрет на массовые мероприятия, пояснил Валов. Участники группы вели онлайн-трансляцию для всех желающих проститься с Купером.

Купер погиб в своей квартире на Северном проспекте вместе со своей матерью Людмилой, предварительная причина смерти — угарный газ. По словам коллег, он был одним из отцов русского рэпа, изобрёл питерскую школу читки.

"Купер — участник группы Bad Balance, бывший участник DA 108, сольный рэп-артист, самый техничный рэп-исполнитель и голос питерского андеграунда. За плечами Купера сольный альбом "ЙЯ", создание своего уникального рэп-стиля и участие в бессмертном хите "Питер — Я Твой", — говорилось в некрологе Bad Balance.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама