dp.ru Все статьи автора
21 мая 2020, 22:14 662

Полицейских из новгородских Боровичей отпустили после протестов

Фото: Ермохин Сергей

Сотрудников уголовного розыска из города Боровичи Новгородской области, в защиту которых сегодня, 21 мая, вышли на массовый пикет местные жители, отпустили. По указанию центрального аппарата Следственного комитета России региональное следственное управление СКР отозвало из суда ходатайство об избрании в отношении сотрудников полиции меры пресечения в виде заключения под стражу.

В Боровичах прошёл пикет в защиту полицейских, задержанных по делу педофила

В Боровичах прошёл пикет в защиту полицейских, задержанных по делу педофила

486

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал провести исчерпывающий комплекс следственных действий и всесторонне разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. По его поручению уголовное дело, возбуждённое по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции (п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ), передано в центральный аппарат СКР "в целях проведения наиболее полного и объективного расследования".

Как ранее сообщал "ДП", трёх сотрудников уголовного розыска муниципального отдела полиции "Боровичский" Павла Боровкова, Эдгара Афанасьева и Дмитрия Александрова задержали по обвинению в избиении подозреваемого по уголовному делу о педофилии: задержанный ими в 2019 году мужчина обвиняется в преступлениях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, сейчас уголовное дело в его отношении передано в суд. Записавший видеообращение один из обвиняемых полицейских Павел Боровков подтвердил, что при задержании пришлось применить силу к подозреваемому, но полицейский уверяет, что телесных повреждений задержанный не получил.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама