dp.ru Все статьи автора
15 мая 2020, 08:31 318

В Смольном ношение масок назвали нормой жизни для взрослых и детей

Пассажиры в метро в первый день "масочного режима"
Пассажиры в метро в первый день "масочного режима"
Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге ношение масок в общественных местах должно стать нормой жизни для взрослых и детей, уверен глава Центра им. Алмазова и рабочей группы по COVID-19 при губернаторе Евгений Шляхто. По его словам, это позволит пойти по пути ослабления ограничительных мер, введённых из-за эпидемии коронавируса.

Маски в метро и магазинах, отмена маршрутов и пропускного режима: Петербург 14 мая

Маски в метро и магазинах, отмена маршрутов и пропускного режима: Петербург 14 мая

37585
Виталий Алексеев

"Мы должны перейти, я бы сказал, к новой парадигме жизни в условиях коронавирусной инфекции, где ношение масок, большее внимание к гигиеническим нормам, правилам пользования средствами индивидуальной защиты должно стать совершенно новой нормой нашей жизни", — цитирует Шляхто пресс-служба администрации губернатора.

"Это должно стать нормой не только для взрослых, но и для детей. И только это позволит нам быстро снять ограничительные меры и вернуться к полноценной жизни", — подчеркнул руководитель рабочей группы при губернаторе Петербурга по организации медицинской помощи в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Маски и перчатки жителей Петербурга обязали носить с 12 по 31 мая. Это требование распространяется на посещение всех общественных мест. По улице также нельзя передвигаться без защиты. Нарушителям грозят штрафы в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.

Накануне Петербург установил очередной рекорд по числу заражённых COVID-19 — 460 человек. Всего с начала пандемии в городе зафиксировано 8945 случаев, умерли 69 человек (рекордные шесть человек за сутки).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама