dp.ru Все статьи автора
15 мая 2020, 15:02 139

Автодилеры вновь попросили Беглова о помощи

Фото: Ваганов Антон

Петербургские автодилеры спустя месяц после первого обращения к властям вновь направили письмо в администрацию главы города Александра Беглова.

Только один бренд избежал падения продаж авто в апреле

Только один бренд избежал падения продаж авто в апреле

429

Компании просят разрешить им возобновить продажи автомобилей и говорят о том, что оказались полностью отрезаны от мер поддержки. Письмо, пишет "РБК Петербург", подписали представители "РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург", "Аларм-моторс", "Максимум", "АВТОДОМ", WAGNER и других — всего почти 20 автодилеров.

В обращении они указывают, что большинство дилерских предприятий, которым власти Северной столицы запретили работать, "оказались полностью отрезаны от всех мер государственной поддержки". По формальному признаку несоответствия кодов ОКВЭД они не могут претендовать на меры поддержки федерального и регионального уровня.

В начале апреля, как писал "ДП", автодилеры в письме губернатору просили о включении автомобильного бизнеса в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. В рамках круглого стола "ДП" представители автодилерского бизнеса Петербурга позднее сообщили, что продолжают подсчитывать потери, а также отметили, что не ждут особого эффекта от онлайн-продаж.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама