dp.ru Все статьи автора
12 мая 2020, 16:01 702

"Ростех" назвал версии возгорания аппарата ИВЛ в больнице Петербурга

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящий в госкорпорацию "Ростех", назвал несколько версий причин возникновения пожара в больнице Святого Георгия в Петербурге, который произошёл утром 12 мая. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Названа вероятная причина возгорания аппарата ИВЛ в больнице Петербурга

Названа вероятная причина возгорания аппарата ИВЛ в больнице Петербурга

851

В концерне отметили, что возгорание могло быть связано как с состоянием сетей, инженерной инфраструктуры больницы, с медицинским оборудованием, так и соблюдением мер противопожарной безопасности. В компании также подчеркнули, что поставленное в больницы медоборудование ранее проходило тестирование, в том числе под высокой нагрузкой. Также сообщается, что аппараты "Авента" поставляют в больницы с 2012 года.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что аппараты ИВЛ, ставшие причиной пожаров в больницах Москвы и Петербурга, были изготовлены на Уральском приборостроительном заводе, который входит в АО "КРЭТ" в составе госкорпорации "Ростех".

Утром 12 мая в больнице Святого Георгия в Петербурге произошёл пожар. По предварительным данным, его причиной стало короткое замыкание в аппарате искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). В результате пожара пять человек погибли.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама