dp.ru Все статьи автора
12 мая 2020, 10:01 107

Российских чиновников за хамство предложили штрафовать на 150 тыс. рублей

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В нижнюю палату парламента РФ внесен законопроект, предусматривающий введение ответственности для чиновников, оскорбляющих граждан. За хамство государственных служащих предлагается наказывать штрафами — в случае рецидива на 150 тыс. рублей.

Путин поручил рассмотреть вопрос об ужесточении наказания за оскорбление

Путин поручил рассмотреть вопрос об ужесточении наказания за оскорбление

93

Инициативу на рассмотрение депутатов Госдумы внесли вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и глава думского комитета по информполитике Александр Хинштейн.

"Оскорбление, совершённое лицом, замещающим государственную или муниципальную должность либо должность государственной или муниципальной службы, в связи с осуществлением своих полномочий (должностных обязанностей) влечёт наложение административного штрафа в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей либо дисквалификацию на срок до 1 года", — говорится в тексте инициативы.

За повторное нарушение чиновника-хама предлагается штрафовать на 150 тыс. рублей, а если не подействует и такая мера, госслужащего, считают авторы законопроекта, надо отстранять от работы на срок до 2 лет.

Об одобрении инициативы ранее заявили в комиссии правительства по законопроектной работе. В поддержку законопроекта также высказался член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов, пишет РИА Новости. Работа над документом началась после того, как президент России Владимир Путин заявил, что чиновников-хамов нужно "выметать из власти".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама