dp.ru Все статьи автора
7 мая 2020, 09:13 573

Владельцем производителя аккумуляторов "Ригель" стал холдинг "Теллус-Групп"

Фото: Чевалков Сергей

Холдинг "Теллус-Групп" стал владельцем 100-процентного пакета акций АО "Аккумуляторная компания "Ригель", считающегося одним из крупнейших разработчиков и производителей аккумуляторов и батарей в России. Об этом со ссылкой на участников сделки сообщает "Коммерсантъ". По информации издания, стратегическим инвестиционным партнёром покупателя стала ИК "Евроинвест".

Другая сторона. Петроградский район лишится промышленных зон

Другая сторона. Петроградский район лишится промышленных зон

14944
Павел Никифоров, Наталья Бурковская

Сумма соглашения сторонами не уточняется. При этом известно, что в модернизацию комплекса, расположенного на Петроградской стороне, планируется вложить 300 млн рублей.

В прошлом уже появлялась информация о возможной продаже завода, занимающего площадь более 7 га. Этой территорией интересовались крупные девелоперы, которые хотели в дальнейшем застроить промышленную площадку элитным жильём для состоятельных покупателей.

По оценкам экспертов, стоимость приобретённого актива могла составить около 3 млрд рублей.

В апреле в АК "Ригель" сформировали новый совет директоров. Его председателем избрали Игоря Козлова, который ранее возглавлял федеральный холдинг "Росэлектроника", а с 2019 года руководил советом директоров в ПАО "Светлана". Сам Козлов подтвердил факт своего назначения.

По словам бизнесмена, сейчас все финансовые задолженности предприятия полностью погашены. Тем не менее ряд обязательств по контрактам перед заказчиками не выполнены. "Причины невыполнения обязательств мы в настоящее время устраняем и планируем закрыть до 60% из них до конца текущего года", — подчеркнул топ-менеджер.

Он также уточнил, что на данный момент численность персонала завода достигает 200 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама