dp.ru Все статьи автора
7 мая 2020, 16:06 195

Путин назвал поддержку транспортного комплекса стратегической задачей

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Обеспечение бесперебойной работы транспорта в условиях пандемии COVID-19 является стратегической задачей, заявил президент РФ Владимир Путин. Участвуя в совещании по развитию транспорта, глава государства поручил оказать отрасли всю необходимую поддержку.

Перевозчики в Петербурге из-за пандемии начали распродавать автопарки

Перевозчики в Петербурге из-за пандемии начали распродавать автопарки

3196
Дарья Кильцова

"В транспортном комплексе России занято около 4,5 млн человек. Их стабильная, надёжная работа — это основа динамичного развития предприятий и регионов — собственно, всей страны как единого целого", — сказал Путин (цитата по ТАСС).

Президент констатировал, что в условиях вызванного коронавирусом кризиса существенно сократились и грузовые, и пассажирские перевозки, а у компаний, связанных с транспортным сектором, копятся проблемы.

"Логистические компании продолжают бесперебойную работу, обеспечивают надёжное сообщение регионов и территорий, что для нашей огромной страны является стратегической задачей", — отметил Владимир Путин.

Ранее "ДП" писал о том, что во время совещания, посвящённого развитию транспортной отрасли, президент потребовал "не перегибать палку" с бессмысленными требованиями к бизнесу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама