dp.ru Все статьи автора
7 мая 2020, 19:10 128

Парикмахерские в Карелии пообещали открыть с 15 мая

Парикмахерская.
Парикмахерская.
Фото: Ваганов Антон

Перед этим власти республики посмотрят, как жители соблюдают масочный режим.

Парикмахерские, салоны красоты и другие организации сферы услуг в Карелии обещают открыть с 15 мая при условии обязательного соблюдения жителями масочного режима. Об этом сегодня, 7 мая, в ходе прямой линии "ВКонтакте" заявил глава Карелии Артур Парфенчиков.

Жителям Карелии разрешили выходить на прогулки с 12 мая

Жителям Карелии разрешили выходить на прогулки с 12 мая

114

Он отметил, что перед этим, начиная с 11 мая, власти посмотрят, как люди будут вести себя в продовольственных магазинах и аптеках. "Если мы увидим, что в целом общество понимает важность соблюдения профилактических мер, ношения масок, мы готовы при вполне выполнимых, но достаточно жёстких условиях открыть парикмахерские, салоны во всех районах республики", — заявил Артур Парфенчиков.

Он также отметил, что такой же подход применён и в отношении торговли непродовольственными товарами. "Непродовольственные магазины откроем тогда, когда убедимся, что мы научились покупать продукты", — отметил Парфенчиков, имея в виду соблюдение масочного режима и продавцами, и покупателями в магазинах.

Как писал "ДП", ранее Парфенчиков отметил, что в Карелии есть уже пять "чистых" районов, где фактически не работают только общепит и общественный транспорт. Это Калевальский, Муезерский, Суоярвский, Пудожский и Беломорский районы, где случаи коронавирусной инфекции не зарегистрированы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама