dp.ru Все статьи автора
5 мая 2020, 12:14 235

Пилот сгоревшего в Шереметьево SSJ 100 назвал свою версию трагедии

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Смолет Sukhoi Superjet 100 разбился в Шереметьево в 2019 году из-за несоответствия нормам летной годности. Об этом в интервью изданию Lenta.ru заявил пилот самолета Денис Евдокимов, обвиняемый в гибели пассажиров.

Сухая прибавка. Авиакомпания "Россия" пополнит свой парк самолетами SSJ 100

Сухая прибавка. Авиакомпания "Россия" пополнит свой парк самолетами SSJ 100

769
Алексей Стрельников

Евдокимов вину не признает. По его словам, если бы производитель вовремя доработал самолет, авиационные инциденты подобного характера не повторялись бы. Пилот рассказал, что самолет перешёл в ручной режим (Direct mode) по причине, не описанной производителем, а следовательно — и корректность работы могла быть нарушена. Об этой проблеме говорилось в предварительном отчёте МАК с пометкой о том, что эти обстоятельства будут проанализированы, чего до настоящего времени не произошло, отметил он.

Пилот также рассказал, что неполадки, которые были у сгоревшего в Шереметьево SSJ 100, ранее возникали у самолетов этой модели.

Вечером 5 мая 2019 года самолет SSJ 100 "Аэрофлота", летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. Лайнер несколько раз ударился о полосу и загорелся. В результате погиб 41 человек, еще десять пострадали.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама