dp.ru Все статьи автора
5 мая 2020, 12:59 70

Коронавирус затормозил расследование авиакатастрофы SSJ 100 в Шереметьево

Цветы жертвам авиакатастрофы в мурманском гайд-парке
Цветы жертвам авиакатастрофы в мурманском гайд-парке
Фото: gov-murman.ru

В Мурманской области сегодня, 5 мая, вспоминают жертв авиакатастрофы, произошедшей год назад в аэропорту Шереметьево, где загорелся авиалайнер Suhoi Superjet 100, выполняя плановый рейс SU 1492 по маршруту Москва — Мурманск. Погиб 41 человек, в том числе 26 жителей Мурманской области. Во всех храмах Мурманской области состоялись заупокойные литии по усопшим. Губернатор Андрей Чибис возложил цветы к памятнику в мурманском гайд-парке, который после трагедии стал местом памяти и скорби: к нему несли цветы, свечи и игрушки тысячи людей.

Пилот сгоревшего в Шереметьево SSJ 100 назвал свою версию трагедии

Пилот сгоревшего в Шереметьево SSJ 100 назвал свою версию трагедии

235

Спустя год после авиакатастрофы расследование происшествия не завершено, сообщил 4 мая Межгосударственный авиационный комитет (МАК). "Соблюдая санитарно-эпидемиологические ограничения, установленные как на федеральном уровне, так и на уровне города Москвы, где находится штаб-квартира МАК, комиссия по расследованию и МАК продолжают свою работу в непрерывном режиме и прилагают все возможные усилия к скорейшему завершению работ. Для принятия корректирующих мероприятий все выявляемые в ходе расследования опасные факторы оперативно доводятся до заинтересованных организаций, в том числе Росавиации, выдавшей сертификат типа на самолет RRJ-95. В то же время, ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, введенные во всех остальных государствах и организациях, принимающих участие в расследовании, существенно влияют на сроки окончания работ", — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал "ДП", свою версии трагедии назвал пилот самолёта Денис Евдокимов, обвиняемый в гибели пассажиров — он своей вины не признаёт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама