dp.ru Все статьи автора
2 мая 2020, 18:42 48

ФИФА допускает переход на систему "весна-осень"

Фото: Ермохин Сергей

ФИФА обсудит вариант перехода клубного европейского сезона на систему, при которой чемпионаты будут стартовать в конце зимы — начале весны и завершаться осенью. Как заявил вице-президент Виктор Монтальяни, этот поможет подготовиться к ЧМ в Катаре

ФИФА представила фильм о чемпионате мира в России

ФИФА представила фильм о чемпионате мира в России

129

"В Америке сезон уже проводится в соответствии с календарным годом, возможно, это правило имеет смысл использовать также в Европе и Африке", — заявил Монтальяни.

Вице-президент ФИФА добавил, что озвученная им идея может стать удобным решением для подготовки к чемпионату мира в Катаре, который запланирован на период с 21 ноября по 18 декабря 2022 года, сообщает Reuters.

По системе "весна-осень" до 2010 года разыгрывался чемпионат России. С 2011-го все турниры под эгидой Российского футбольного союза стали проводить по системе «осень-весна», которая взята за основу другими ведущими европейскими лигами.

В конце апреля спортивный инсайдер Нобель Арустамян заявил, что в руководстве РПЛ обсуждают досрочное завершение сезона в премьер-лиге. По его словам, если сейчас завершить сезон-19/20, то это может спасти сезон-20/21 — его можно будет сыграть в традиционные сроки и с "адекватным регламентом".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама