dp.ru Все статьи автора
30 апреля 2020, 16:05 2165

В Карелии запущена онлайн-карта распространения коронавируса

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков
Фото: Ермохин Сергей

В Республике Карелия опубликована официальная онлайн-карта распространения коронавируса, на которой указаны очаги инфекции. Как сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков, адресная информация на карте обезличена. "Очаги в многоквартирных домах указаны без номера квартиры и подъезда, в частном секторе маркируется только улица. По мере снятия объекта с наблюдения значок будет меняться с красного на зелёный", — пояснил он.

Глава Карелии обнародует адреса инфицированных коронавирусом

Глава Карелии обнародует адреса инфицированных коронавирусом

2542

Карта будет обновляться ежедневно в полдень. "Наверное, человек, который проживает в доме, где появился источник заражения, имеет право об этом знать. Потому что человек может дальше соизмерять свои действия: может, в конце концов, уехать на дачу, может решить вопрос с максимальным самосбережением (более ответственно носить маску, дезинфицировать руки, носить защитные очки, в конце концов), усилить режим изоляции, меньше ходить в магазин. Важно, чтобы люди контролировали, как проводится уборка улицы, подъезда — не как обычного дома, а дома, где обнаружена инфекция", — пояснил Артур Парфенчиков цель создания такой карты в эфире телеканала ОТР. Разработчиком онлайн-карты выступило ООО "Медиавеб", создав её безвозмездно.

Пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк отметила, что "дискуссия в обществе есть, но большинство жителей поддерживает идею создания подобных карт". Она также подчеркнула, что "все ограничительные меры в Карелии имеют результат": регион показывает одну из самых низких на Северо-Западе динамику по количеству заболевших на 100 тыс. населения.

По данным оперативного штаба республики, на 30 апреля в Карелии общая заболеваемость коронавирусной инфекцией составляла 12 человек на 100 тыс. населения (по России этот показатель в 5,6 раза выше — 67,7 человека на 100 тыс., по Северо-Западу — 54,7).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама