dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2020, 16:13 236

В Петербурге предложили снизить налоги для торговых и бизнес-центров

Торговые центры опустели из-за пандемии и кризиса.
Торговые центры опустели из-за пандемии и кризиса.
Фото: Ермохин Сергей

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалёв внёс на рассмотрение парламента проект закона о снижении налога на имущество для владельцев коммерческой недвижимости.

Арендная плата: мёртвые будут должны

Арендная плата: мёртвые будут должны

49959
Павел Никифоров

Парламентарий предлагает уменьшить налоговые выплаты на величину недополученного дохода, рассчитанного исходя из разницы между прибылью 2019 и 2020 годов.

По мнению Алексея Ковалёва, эта мера должна коснуться административно-деловых центров, торговых центров, а также нежилых помещений, используемых под офисы, торговлю, общепит и бытовое обслуживание. Ставка налога для них составляет 1,25% от кадастровой стоимости данных объектов.

В Ленобласти похожее решение уже принято. Там владельцы коммерческой недвижимости могут получить налоговые каникулы по налогу на имущество, если снизят не менее чем на 50% арендную плату для своих арендаторов.

Как выяснил ранее dp.ru, большинство арендаторов, которые были вынуждены закрыть свои заведения в Петербурге, перестали платить и начали переговоры с арендодателями о снижении или отмене платы за время вынужденного простоя. Многие владельцы коммерческой недвижимости идут им навстречу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама