dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2020, 20:40 432

Доходы Смольного: Пикалев, Батанов и Потехина на троих заработали в 25 раз меньше Соколова

Фото: Ваганов Антон

Члены правительства Петербурга отчитались о доходах, полученных в 2019 году. Как следует из документа, опубликованного на сайте Смольного, пришедший в правительство Петербурга из МинтрансаМаксим Соколов по итогам минувшего года задекларировал доход в 247,9 млн рублей.

Песков рассказал, когда начнут расти доходы россиян

Песков рассказал, когда начнут расти доходы россиян

1001

В собственности экс-главы министерства транспорта доли в квартирах и нескольких нежилых помещениях. Супруга Соколова в 2019 году заработала 55,7 млн рублей (больше вице-губернатора Евгения Елина, доход которого составил 38,6 млн), у нее, следует из декларации, есть Mercedes Benz CLS и BMW 630, а также несколько домов, квартир и земельных участков. Напомним, в Смольный Соколов пришел в конце прошлого года.

Коллеги вице-губернатора Максима Соколова по большей части сообщили о куда более скромных доходах — например, Валерий Пикалев в 2019 году заработал 2,7 млн рублей, Эдуард Батанов 4,5 млн, а Ирина Потехина — 4,2 млн.

Ранее "ДП" писал о том, что о доходах отчитались члены правительства Ленобласти. Жены чиновников 47-го региона вновь оказались состоятельнее мужей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама