Григорий Потапенко Все статьи автора
15 апреля 2020, 09:59 1657

Печатные издания Петербурга запустили флешмоб #газетаживи

Фото: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010057654800

Руководители печатных СМИ Петербурга решили поддержать отрасль флешмобом с селфи и хештегом #газетаживи. Они хотят таким образом показать, что борются за общее дело.

Редакторы и директора крупнейших печатных изданий города запустили флешмоб #газетаживи. Как объяснил "ДП" один из участников акции, главный редактор газеты "Петербургский дневник" Кирилл Смирнов, цель — привлечь внимание читателей и властей к непростой судьбе бумажных изданий во времена экономического кризиса и пандемии COVID–19.

Автором задумки стал директор петербургского отделения "Комсомольской правды" Иван Власов. Флешмоб заключается в том, что участвующие в нем руководители СМИ фотографировались с газетами других участников и ставили хештег #газетаживи.

Флешмоб также поддержали генеральный директор АО "ДП Бизнес Пресс" Наталия Шелудько ("Деловой Петербург"), генеральный директор "АиФ-Петербург" Алина Клименко, генеральный директор ЗАО "Медиа Пресс" Алексей Блинов ("Панорама ТВ"), директор Северо-Западного филиала ФГБУ "Редакция "Российской газеты" Анжелика Гурская и руководитель ОП "Хёрст Шкулёв Паблишинг" в Петербурге Ольга Бортникова ("Телесемь").

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Идея акции была в том, чтобы каждый руководитель сделал селфи именно с чужим изданием. Чтобы было очевидно — мы боремся за общее дело, а не делимся по принципу “мой совочек — твой песочек”", — сказала "ДП" директор отделения "Российской газеты" Анжелика Гурская.

По словам директора "КП" Ивана Власова, газеты живут, пишутся, печатаются и читаются. Но сегодня им как никогда прежде нужна поддержка.

"Во–первых, нужно внести печатные СМИ в список товаров первой необходимости. Во–вторых, стоит ввести для них особые налоговые режимы и льготные ставки по аренде. В отличие от других видов бизнеса, мы не можем позволить себе значительное сокращение расходов. Потому что в этом случае мы перестанем выходить", — сказал Власов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама