dp.ru Все статьи автора
14 апреля 2020, 19:58 284

В Петербурге за нарушение карантина оштрафовали врача

Фото: Беликов Валентин

Фрунзенский районный суд Петербурга на 15 тыс. рублей оштрафовал врача, который нарушил режим самоизоляции (часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ). Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Около 300 протоколов за нарушение самоизоляции составлено в Петербурге

Около 300 протоколов за нарушение самоизоляции составлено в Петербурге

11275

Отмечается, что мужчина контактировал с больным коронавирусом. В связи с этим ему было выдано постановление о помещении его в изоляцию под домашнее наблюдение на 14 дней. Однако спустя неделю врач, надев маску, отвез на личном автомобиле свою жену в магазин. При этом сам он, по его словам, ни с кем не контактировал.

В суде петербуржец заявил, что у него не было четких предписаний в первые дни карантина, а сам он не знал, как действовать в подобных условиях. Также он попросил судью учесть, что данное нарушение явилось единичным и проявить снисхождение при вынесении решения по делу.

Суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Ранее "ДП" сообщал, что суд в Петербурге оштрафовал студентку за нарушение режима самоизоляции, признав её виновной по части 2 статьи 6.3 КоАП. Сумма штрафа составила 15 тыс. рублей. Девушка находилась на обязательном карантине после возвращения из Норвегии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама